站长资讯正文

QQ圈子初体验:够霸气

  今天是腾讯qq圈子下载体验的第一天,我很好奇的也加入到qq圈子的体验队伍中。qq圈子是腾讯推出的一款内测的试验性产品,可帮助用户更方便管理社交人脉。例如帮助用户找回失去联系的中学同学或大学同学。它的功能真的很恐怖,恐怖的地方有三点:

  1、多年前不联系的好友都可以帮你找到

  这点很恐怖了,在和网友分享圈子的使用过程中,有网友称看到了他5、6年前的几个好友,都已经从自己QQ里删除掉了,尽然还能被联系到。

  2、比较准确的分类

  Qq圈子尽然能够将我的家人自动分到一个栏目下,这点太佩服了,我第一次打开qq 圈子界面时,就看到了左边的分类,就像是我们自己分的一样,分的还十分准确。我的一些亲戚都被分到了家人一栏。确实很厉害。

  有的网友更是担心,会不会把前任的几个女友都给找出来呢,呵呵,还真的可以,网友在微博上就分析了这个原理,绝对可以帮你联系到。

  3、社会工程学、六度分割理论或小世界理论的完美运用

  说到社会工程学,我简单的理解就是通过任何细节都可以分析出于你相关的信息。然后六度分割理论或者叫小世界理论就是你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。这就是六度分割理论,也叫小世界理论。理论讲完了,你可以看看你的圈子里面列出来的一些朋友,有没有你们之间有6个或者6个以上的共同好友,但是你们俩缺不认识呢?我找了几十个了,我是没有遇到过。

  这就是qq圈子的恐怖之处,它完全讲腾讯多年来收集的用户数据进行了深度开发,才开发出这一庞大的关系圈子。

  说到这里很多朋友都在网上骂腾讯泄露了隐私,我觉得这个就看你怎么看了,首先无可厚非的是关系网多了肯定有好处的,你的整个人脉就扩大了,对将来的各方面发展都有好处。但是你若是有很多秘密怕被知道,当然就不想公开你的关系圈,而什么人怕被知道关系圈呢?我像例如像有小三的、有不正在交易的、有贪污腐败的人才会害怕这个,而对于巴特推广来说,我没有什么可隐瞒的,这个关系圈正好对我帮助很大,让我认识了许多我平时认识不到的。例如,我用圈子可以搜到卢松松的QQ,而我之前是不认识他的。这就是人脉,最起码我可以主动的给他发个信息说“松松前辈,咱们换个友链吧”。当然这是玩笑了,我还要研究一下这个圈子怎么用,对我来说绝对有好处。

相关阅读