站长资讯正文

新蛋发通用优惠券藏猫腻:用户获得后不能用

  为了吸引用户、提升销量,不少电商网站都不定期推出电子优惠券,消费者购买商品满一定金额后可以获得优惠。不过市民沈小姐这些天却被新蛋网的蛋券弄得心情很糟。

  日前新蛋网推出了“邮件独享时刻”活动,“前2000名点击用户,即可获得神秘蛋券1份”,可在新蛋网上购买任意产品使用,有效期至2月29日。沈小姐在2月22日参与新蛋网的邮件活动,点击参与后没几分钟就收到新蛋发过来2封邮件,“说我获得2张蛋券,一张是满499元减20元的蛋券,另一张是满999元减50元的蛋券。”

  27日晚上,沈小姐挑选好手机后在新蛋网下单,准备使用蛋券时发现券已经被使用了,于是她就向新蛋官网客服进行了投诉。

  28日上午,沈小姐接到新蛋客服的回复,对方给出的理由让她觉得不可思议,“215号客服人员告诉我,我获得的是通用券,意思是不能保障参与活动的用户一定能使用蛋券,前面的人用完了后面的人就不能用了。”沈小姐表示,既然2000张券是限定的,为什么不绑定账户?为什么明明拿到券,却被别人使用呢?记者查看了新蛋网活动的页面,上面并未注明,多少用户使用之后,其他用户手中的蛋券就不能再使用。

  沈小姐不满意客服人员的解释,要求客服人员将问题反映给上层主管,“但是这名215号客服人员以强硬的态度回绝了我,太可气了。”

  律师看法

  网站应履行承诺

  商家自行发行的优惠券就相当于合同要约,发到消费者手中就等于要约生效。一般来说,每张电子优惠券都有对应的号码,是唯一性的,即使是所谓的通用券,那么也应事先做出详细说明。即使是优惠活动,商家也应该履行自己的承诺,否则对消费者不公平。

  (刘春泉,上海泛洋律师事务所律师,本报维权在线顾问团律师)


德国都芳漆 https://news.pchouse.com.cn/274/2745104.html

相关阅读