趣闻趣事正文

不玩游戏被扣薪水 揭秘奇葩扣薪方式不玩游戏被扣薪水

不玩游戏被扣薪水 揭秘奇葩扣薪方式不玩游戏被扣薪水

上班必须玩游戏,这样的规定你听说过吗?近日一则不玩游戏被扣薪水的消息引发网友热议。

7月20日微博某网友曝出这样一条微博,由于没有玩游戏,五个月时间被扣了四千元。微博内容如下:

不玩游戏被扣薪水

我就呵呵了!!!哥因为不玩指定游戏被公司扣钱4000元,这活没法干了!!!!!更奇葩的是:公司现在规定必须签不抽烟的承诺书!!!!!真是火帽三藏!!!!

也许对于这位显然并不爱玩游戏的网友来说天天玩游戏是无比痛苦的事,从微博的字里行间都透露出对此项规定的不理解。但对于大多数人来说,这不就是梦寐以求的职业吗?月薪过两万,天天玩游戏,爽歪歪。

不玩游戏被扣薪水

然而想入职并不是那么简单的,正如微博中所说,抽烟的人还是要三思而行。

禁止抽烟本来并不是什么奇葩的规定,很多公司都有专属的吸烟室,但如果吸烟就辞退,这个规定还是相当严格的。

奇葩公司规定并不少见,很多都会成为人们茶余饭后的谈资。但当你身陷其中时就会体会到其中的滋味,这就是企业文化。最后希望这位网友不会因为这条微博再次被公司处罚吧!


ABS 服务公司 http://pazl.pingan.cn/

相关阅读