趣闻趣事正文

木头,为生活换取沉稳而细腻的感触

如果生活是我们最后的作品,那么现在该干些什么呢?不管是否情愿,生活总在催促我们迈步向前。人们整装、启程、跋涉、落脚,停在哪里,哪里就会燃起灶火。手艺本是人类生存的技能,由于百多年来工业化的普及,共性代替了个性,致使许多手艺丢失,十分可惜。能坚持一份手艺,坚持自己的信念,非生存所迫,而是理念支撑。它们是经过"手工"一下下地做出来的,所以它们自身都是有体温的,这体温让使用它的人感觉到温暖。

木器:由硬质草本植物制成的器物。

木,温暖、朴素、自然的气质,为生活换取沉稳而细腻的感触。

沉淀下来的木质原色,木头的淡雅色泽让器物更具有一种天然美感。

绝少人是不爱木的,因为那与我们是来自于森林的原始记忆有关。平顺的木纹里,蕴含着人与自然的故事。


留学美国竞赛项目 https://www.liuxue.com/lxnews/03075M979/

相关阅读