趣闻趣事正文

我终于知道新版《神奇四侠》为什么会扑街了!

  

  即便这是一个属于超级英雄的时代,也并不是意味着所有超级英雄电影都会受到欢迎。

  就好像新版《神奇四侠》,虽然影片有着漫威的漫画背景,超级英雄的热度做铺垫,却仍是一部无聊透顶的大片。烂番茄9%的新鲜度,3.4分的评分,意味着10个媒体影评人里面有9个都讨厌这片。而IMDb4.0的评分,则说明,连观众给他的平均分都不及格,只有两星(五星制)。

  新版《神奇四侠》有多烂呢

  我们来做个试验:

  

  请试着盯住这张石头人的剧照,如果你能坚持10分钟,就基本等同于我看这100分钟的新版《神奇四侠》的感受。

  这是一部平庸、无趣、想做深度而没有,想玩黑暗只有画面黑,特效不出色,打斗不精彩,几乎没有任何一个角色,任何一场戏是吸引人的。我大概看了20分钟就想关掉了。为了这篇文章,我才坚持看完全片。

  实际上,当初我是很期待新版《神奇四侠》的,本片的阵容配置还是非常有看点的。主要在于年轻,而且有能力。这并不是一帮平庸的烂人,都是潜力股。

  

  1985年生人的导演乔什·特兰克,曾于2012年带来一部反超级英雄的《超能失控》,那个片子主要亮点在创意,选择的视角也挺好玩。所以,我很好奇他执导大片之后会是什么样。

  而新版神奇四侠的主演四人组同样非常不错,虽然被太多人吐槽颜值,不过,问题显然不是出在颜值上,因为这四个人各自都有非常出色的作品。反过来,如果片子不行,长成花也是白费。

  

  头号主角迈尔斯·特勒是那种形象没什么优势,但是演技非常出众的年轻演员。始终觉得,他的奥斯卡之路只是时间问题,在未来,他一定会找到更适合自己的方向,并成为新一代演技派的代表。我从不怀疑这件事。比如,他明年就有一部拳手的电影,可能就非常靠谱。将来,也会有更多靠谱。

  

  主演之一迈克尔·B·乔丹同样是一位很不错的年轻人,小伙蛮帅啊,为什么会觉得颜值不太行呢?他在2013年的那部《弗鲁特韦尔车站》绝对是当年的独立黑马,他凭借那部影片同样是当年颁奖季各奖项的常客。将来,他也有很多可能会大突破的片子。当然,除了这部。

  

  至于杰米·贝尔,实在不想多说什么了,他的《跳出我天地》是极优秀的电影,是看一次想要哭一次的良心佳作。这些年,他同样有非常多评价非常不错的佳作,我一直很关注他。当然,他这回演的是石头人,长什么样以及演技什么的并不重要。

  

  是吧!

  至于凯特·玛拉,虽然之前对她关注没那么多。因为觉得无论是形象还是表演、以及星运,她都远不如她的妹妹鲁妮·玛拉。不过,凯特·玛拉这几年的成长还是非常快的,尤其在出演了《纸牌屋》之后,人气一路飞涨。而之后,她也有很多热门电影要出演。包括在新版《神奇四侠》里,她的形象比之前还是好了些。

  

  玛拉姐妹花

  好吧,这样一个阵容,拍出的电影为什么是这么个鸟样子,我也说不准。这其中到底有多少内幕,各种关系之间的角力,以及互相的纠结,这些都不是我关心的。就好像导演在本片票房和口碑双扑街之后,发推特说电影本来不该是这样(以暗示内幕)。还有人说导演之后开始很神秘,甚至不跟其他剧组成员交流,实际上,这都不重要。

  重要的是,这是部烂片,毫无意义的烂片。

  

  我们可以试着分析下,新版《神奇四侠》为什么会这么不招人喜欢。

  其中有一点可以确定的就是,创作者要承担很大的责任。影片属于想做的很严肃,结果没弄好,弄巧成拙了。

  我们先回忆下,这几年,票房大热,观众乌央乌央的超级英雄电影都是什么样的呢

  

  是这样

  

  是这样

  

  是这样

  

  或者是这样的

  

  上面一组动图,有没有什么能提示到你们呢?这里讲的不是颜值(虽然,漫威在挑演员的时候,确实在形象上煞费苦心)。

  重要的是,这些超级英雄电影,都明白他们的使命,它们是娱乐电影,是爆米花大片。所以,首先要有足够的娱乐性,颜色要鲜明亮丽,动作要紧张精彩,场面要宏大壮观。观众图个什么,开心嘛。漫威很懂这套。

  而新版《神奇四侠》呢?基本都是这种风格

  

  

  全片都是这么乌漆墨黑的到底想要搞啥,我并不反对这种黑暗风格的设定,或是低调布光之类的想法。

  但是,决定以一种黑暗的风格去拍这部超级英雄电影,就要接受观众不喜欢这片。更大问题在于,影片也仅是画面黑了一些罢了。故事却又是个幼稚简单到好像一场100分钟的序幕,一样的东西。

  如果能坚持以一种黑暗风格去拍一部超级英雄电影,并去创造几个牛逼的反英雄超级英雄,那怎么会难看呢?帅炸了啊!当然,这里什么都没有。只有 几个面瘫。

  

  这部新版《神奇四侠》到底有什么呢

  实际上,它什么都没有。就像评论说的,这真的就是一部100分钟的预告片,是一场序幕。大部分时间都在走神,稀里糊涂一场大战就结束了。

  可能是片方想做成系列的野心,所以不敢给第一部太多的剧情,而压缩后的第一部,实际就是四个人如何从灾难变成超能人的故事。差不多十几分钟能讲完的故事,硬是拖成了100分钟的长片。几乎所有人都会觉得这部电影节奏拖沓,情节无聊,正是由于,它太简单了。

  简单的同时,人物也是毫无特色的:他们没有性格,没有魅力,在这100分钟的电影里,你无法与他们建立起任何感情关系。同时,作为一部四个主角的电影,四个主角之间的互动、斗嘴,各种摩擦,都该是这类电影最常见的娱乐元素。甚至连这个,本片也没有,这还不如当年那版《神奇四侠》

  

  最可惜的是这四位主演,就是我在上面都介绍过(甚至都稍稍夸了几句)的主演。在全片都像梦游一样,找不到一点状态。连念台词都是有气无力的。人物关系之间也没有一丁点的互动或是火花。

  哪怕,你试图给他们感情线

  

  却也基本没有感情

  片子甚至连场景都非常单一,主要场景就两个,一个是实验室里,一个是那个未知的异星球。就这两个简单、乏味,连点生活质感都没有的场景。真是看一会就想跑掉了

  

  这种电影,作为好莱坞娱乐大片去看,一定会超级失望。

  而希望它有深度,同样是痴人说梦。

  大体,这就是一部糟糕到一无是处的烂片罢了。

扫码在手机打开 每日推送新鲜资讯

相关阅读