趣闻趣事正文

世界上最大的蛙类:喀麦隆巨蛙(身长一米)

在人们印象中,蛙类都是很小巧的,而且还捕食害虫,是的好朋友。但你们肯定不知道有一种蛙,它的体型甚至比一个小孩还要大,那就是喀麦隆巨蛙,身长达到1米,而且还长有锋利的牙齿,能生吞老鼠,咬死蛇类,简直就是怪物一样。

世界上最大的蛙类:喀麦隆巨蛙

喀麦隆巨蛙也叫,是当前世界上最大的青蛙(史前最大的青蛙是魔鬼蛙),一只成年雄蛙体重足有3公斤左右,它的身体从鼻尖至肛门最大长度可达到33厘米,若是将它的后腿拉直,身长可达1米左右。然而,这种罕见的蛙类正面临灭绝的危险,它的名字已经上了华盛顿条约规定禁止国际交易的濒危物种的红色名单。

喀麦隆巨蛙的寿命可达到15年,它们主要吃蝎子、昆虫和体型较小的青蛙。它们具有灵敏的听力,但是没有声囊。(本文来自:www.meihuhu.com)

喀麦隆巨蛙售价高达10万元

这种喀麦隆巨蛙的非法买卖非常盛行。当地人捕捉巨蛙除了自己食用外,还拿到市场上出售,巨蛙已成为他们滚滚的财源。一只3公斤重的蛙可卖4美元,若是一只个头更大的雄蛙,售价可达10美元。20世纪80年代,美国还从非洲大量进口巨蛙进行“比赛”,这种蛙的弹跳能力很强,可以跳到5米多高。由于远途运输,一半以上的巨蛙在路上死亡。尽管现在这种国际交易已被禁止,但一些非法交易仍在偷偷进行。
家具刷油漆 http://www.chenyang.com/

相关阅读