财经理财正文

江苏实施生产性服务业双百工程 企业可获资助

? 记者从省发改委获悉,为加快发展生产性服务业,由省发改委制定的《江苏省生产性服务业双百工程实施方案》正式出台,意味着“十三五”期间我省生产性服务业集聚区和企业将有创新模式。

  “双百”工程包括百企升级引领工程和百区提升示范工程。其中,前者的目标是,至2020年,百家领军企业户企营业收入增速明显高于同行业平均水平,户企税收贡献年均增长15%左右,力争户企平均年度利税达千万元。在生产性服务业前沿技术、高端产品和细分市场领域取得重大突破,其中,20-30家领军企业进入全国服务业企业500强或成为全国生产性服务业行业龙头企业,力争10家以上领军企业的市场占有率进入行业细分领域全国前三位。“百企升级引领工程”采取地方培育、省级命名、分批认定、联动推进的方式实施。我省将优化财税支持方式,支持符合条件的集团型物流企业总分机构实行增值税合并纳税,支持符合条件的科技型、创新型生产性服务业企业申请高新技术企业认定,经认定为高新技术企业的享受15%的企业所得税优惠税率。对入选百企升级引领工程的生产性服务业领军企业,给予一次性100万元资助,以支持企业实施升级引领规划。

  百区提升示范工程则从提高产业集聚度、优化产业链条、促进企业融合发展等方面采取措施推动生产性服务业集聚区提升发展,培育形成100家在全国有较强影响力和示范作用的生产性服务业集聚示范区。到2020年,营业收入超1000亿元的服务业集聚区5-6家,超500亿元的10-12家。对发展前景好、示范带动作用强的省级现代服务业集聚区给予表彰奖励,优先支持其申报省级生产性服务业集聚示范区。 (宋晓华)


校宝 https://www.xiaobaoonline.com/

相关阅读