动漫资讯正文

帮我带句法克鱿!《游戏人生》作者称编辑会议没意义

近年来轻小说改编的动画越来越多,很多人都看到了轻小说作者光鲜的一面,于是加入轻小说作者大军,使得轻小说的质量参差不齐。当然,并不是所有的轻小说都能成功,在第一步——编辑部的企划会议就会刷掉很大一批人。近日,《NO GAME NO LIFE 游戏人生》的作者表示被企划会议否决了大纲也没关系,自己写完过后就甩他们脸上,不行的话就去别家。

企划会议里会有一群大佬审核作者的大纲、题目等,如果不满意的话就不允许立项,很多新人轻小说作家就死在这里。《NO GAME NO LIFE 游戏人生》的作者榎宫祐却认为这个会议没有意义,大纲有趣与小说是否有趣并没有关系(企鹅娘:比如日常系漫画就不可能列出有趣的大纲),大纲能代表什么?即使是我,写完的小说和大纲都是两种东西。

最后榎宫祐还举了个例子:

担当编辑:“编辑会议没有通过你的大纲。”

榎宫祐:“那我自己写下去,完稿后请帮我交上去。”

担当编辑:“……通过了。”

榎宫祐:“我就知道,我和担当编辑都觉得好的东西怎么可能不通过呢?帮我给大佬们带句‘Fxxk You’!”

榎宫祐是岛国的男性漫画家、插画家、小说家、描图家。他是在日本长大的巴西籍日本裔人,日本血统与巴西血统各占二分之一,现居埼玉县,妻子为柊真白。擅长科幻幻想类的小说创作,代表作为《NO GAME NO LIFE 游戏人生》。

还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览

相关阅读