动漫资讯正文

2013年广州国际灯光节将持续到12月14日

广州市政府常务副市长陈如桂(左二)与锐丰股份董事长王锐祥(左三)亲切交谈

广州市政府常务副市长陈如桂(左二)与锐丰股份董事长王锐祥(左三)亲切交谈 广州市政府常务副市长陈如桂(左二)与锐丰股份董事长王锐祥(左三)亲切交谈

珠江情

珠江情 珠江情

变形金刚和小蛮腰

变形金刚和小蛮腰 变形金刚和小蛮腰

变形金刚和西塔

变形金刚和西塔 变形金刚和西塔

2013年11月16日,一年一度的广州国际灯光节在花城广场拉开帷幕,随着广州塔上5秒倒数闪烁,一束束淡绿色激光从广州塔射向花城广场,2013年广州国际灯光节正式拉开帷幕。同时,广场两侧的西塔、中和广场也射出激光,交相辉映,在花城广场上方形成一条灯光隧道。广州市委常委、常务副市长陈如桂等参加了开幕式。据悉,2013年广州国际灯光节将持续到12月14日。

在花城广场主会场,约30件灯光作品分布在广场内,高科技含量十足。期间将开展国际动漫明星星光嘉年华、摄影展等系列活动,在花城广场设置动漫明星博物馆、动漫3D艺术馆、互动游戏舞台,满足儿童和动漫迷的需求。今年展出的作品中,大部分都以卡通、动漫等造型出现,更适合小朋友游玩。广场北侧有大量天鹅、鱼、章鱼等卡通造型的灯具,南侧有变形金刚和迪士尼动画片中的机器人瓦力模型,其中变形金刚模型高达12米,极具视觉冲击力。与往年相比,2013年广州国际灯光节更加低调、务实。除了在珠江新城设立主会场外,还首次在老城区上下九开设分会场,将“十大西关元素”融入到作品设计中,还原西关经典,预计下周向市民开放。

2013广州国际灯光节采纳先进照明及互动技术,将科技与艺术完美融合,共展出40件优秀的灯光作品,打造高水平的灯光盛宴。灯光作品包括静态及互动类作品,其中作品较之往届最大的变化,在于互动类作品数量的大幅提升,共占作品总数的三分之一,有表现现代工业魅力的车身3D投影—速度魅影;互动技术的近距离体验—AR互动、互动音乐声光秀等多个优秀作品。2013广州国际灯光节由广州市人民政府及中国照明学会主办,广州市锐丰音响科技股份有限公司以及广州市锐丰建声灯光音响器材工程安装有限公司联合承办,共同办好国内规模最大的国际灯光节。

相关阅读