电商资讯正文

优衣库发展俄国市场 否定试衣间炒作

优衣库发展俄国市场 否定试衣间炒作

  在日本服装品牌优衣库(Uniqlo)陷入三里屯试衣间不雅视频之际,其开拓市场的脚步并未停下,据悉,目前优衣库将发展俄国市场,并对此次事件做出了正面回应。

  优衣库是日本Fast Retailing迅销集团旗下的服装品牌,在圣彼得堡经济论坛与会期间该集团执行副总裁Horiaki Koyama发言表示,目前集团旗下服装品牌优衣库Uniqlo在莫斯科共计有七家店面,未来计划展店至俄罗斯其它城市。

  Fast Retailing旗下的优衣库Uniqlo品牌于1984年在日本广岛成立第一间店,后于2010年进驻俄国市场,在莫斯科的Atrium百货商场开启俄国第一家分店。目前Uniqlo在全球共有1,500个店面,足迹遍布16个国家。2014年该集团净收入成长21%达128.4亿美元,净利润下滑至13.6%为7亿2千5百万美元。

  此外,有大量关于“三里屯优衣库试衣间”的相关信息和帖子将优衣库顶向了高潮,不少网友认为该事件是,称所有在线的人都为优衣库免费做了市值1200万的广告,并表示这是一场成功的营销课。

  对此,优衣库方面今日发文否认了营销炒作此事。并称已在第一时间向相关平台举报,要求消费者“正确使用试衣间”。以下为回应全文:

  关于“优衣库三里屯视频事件”的说明

  关于网络传播的“优衣库三里屯视频事件”的信息,UNIQLO[优衣库]非常重视,已在第一时间向相关媒体平台进行举报。

  作为负贵任的国际品牌,UNIQLO[优衣库]一直以来致力于为消费者提供安心、舒适和优质的购物体验和场所,也敬请广大消费者遵守社会公德,维护社会正义,正确与妥善使用UNIQLO[优衣库]店铺提供的试衣空间。

  有关网络上针对该事件是否为UNIQLO[优衣库]的营销炒作,我们坚决予以否定。

  而据Hishop电商学院了解,虽然试衣间门将优衣库推向了风口浪尖,但其并未被影响,此番Fast Retailing迅销集团在俄罗斯的投资,将有助于俄国管理人才训练,并为当地人创造更多工作机会;但同时,他也希望俄罗斯政府协能够简化海关流程,并加强物流网发展,以改善地方商业发展环境。

  更多内容 参看:http://www.hishop.com.cn/ecschool/kdzx/

相关阅读