电商资讯正文

2013传统企业触电引领电商新气象

传统企业触电

  电商,无疑是2012年产业经济领域最闪亮的明星。电商价格战、双十一、双十二血拼,看似疯狂的背后却隐藏着巨大的消费群体为电商们带来了庞大的收益。所以传统企业也绝不会坐以待毙都在争相来分一杯羹。   复杂变化的经济环境,驱使着传统商家革新自身的商业模式,争先恐后地进驻电商领域。随着传统家电零售行业两大巨头国美和苏宁均巨资挺进电商领域并展开激烈价格战,以沃尔玛为代表的传统零售商、以万达为代表的房地产行业、以居然之家为代表的传统家居行业、以中石化为代表的传统能源行业、以顺丰速递为代表的物流行业以及各大银行纷纷试水电子商务。交行的“交博汇”、中行的“云购物”纷纷登场,工行、华夏等银行也计划跟进,试图在这个新领域分得一杯羹。   对仍处于粗放格局中混战厮杀的中国电子商务市场而言,随着电商行业成为投资界的重点投资对象,数以亿计的资金不断涌动。更多传统企业加入电商行业有利于进一步激活大量新鲜客户的巨大消费潜力,进一步扩大现有的网购用户规模,扩充整个行业的庞大产业蓝图,但也推动着中国电商行业进入一个密集整合期,少数寡头垄断竞争格局逐渐浮出水面。   随着产业领域的觉醒和变革,2013年,注定是转型和融合的一年。但是在没有巨资打造下如何进行电商行业,使越来越多的中小企业感到迷茫和无助。在网购的冲击下和变革过程中,实体零售企业应该先知先觉,紧急调整自身策略,积极融入电子商务行业,以抢占领电子商务场份一定的份额。   我们相信未来一定是以电子商务为导向传统行业并行的产业发展格局的,而且随着2013年传统行业的纷纷触电,相信传统行业电商的春天也即将来临。


工业软管泵厂家 http://ylqs148.51sole.com

相关阅读