电商资讯正文

阿里:口罩现货库存4612万只 节后恢复生产

1月23日消息,22日晚表示,截止当天晚上18时,已协调到92家国内厂商,可统计的口罩现货库存共计4612.2万只。上述厂商预计节前可继续生产157万只;节后全面恢复生产后,预计日产能1628.9万只。

阿里:口罩现货库存4612万只 节后恢复生产_零售_电商报

据悉,这些口罩流向以重灾区和抗击疫情第一线为优先,其次为人员聚集场所,如机场、高铁站等区域。同时,为尽可能满足公众的需求,全国多个应急物资储备厂家都“春节不停工”。

《》获悉,1月20日和21日两天,淘宝上已经售出8000万只口罩,目前淘宝正在全国紧急备货,以保证全国消费者能及时用上口罩、消费液、洗手液等防护用品。

此前,根据国家疾控中心的消息,此次新型冠状病毒肺炎的来源很有可能是武汉海鲜市场交易的野生动物。为此,淘宝开始禁售“野味”,目前在淘宝上搜索果子狸、黄麂子、肉獾、獐子等野生动物的名字,均已搜索不到结果。

相关阅读