科技资讯正文

消息称美团点评8月23日过聆讯 接受600亿美元估值

  根据IPO早知道独家消息源,美团点评正进行Post A-1 NDR(交表后非交易性路演),已经在香港见完第一批投资者,将于近期前往英国和美国继续路演,并将于8月23日通过港交所聆讯。美团点评的路演受到了国际投资者的热捧,潜在投资者包括:Capital Research(资本研究)、Capital World(资本世界)、Blackrock(贝莱德)、Fidelity(富达)、Hillhouse(高领)、JPM Asset Management(摩根大通资产管理)和CIC(中投)。国际投资者非常看好美团点评作为一个Super APP(超级APP)和一站式生活服务平台的巨大价值,普遍接受600亿美元的估值。

  以下是某投资银行ECM(股票资本市场部)搜集到的国际投资者回馈:

  “Blackrock: 60-Billion valuation looks very attractive。”

  “贝莱德:600亿美元估值看上去很有吸引力。”

  “Fidelity: Core business is extremely impressive”

  “富达:核心业务极其令人印象深刻。”

  2018年是十年一遇的IPO大年;在今年准备上市的公司中,美团点评是除了小米以外最值得期待的IPO。

  6月25日,港交所网站正式披露美团点评招股书,本次聘请高盛、Morgan Stanley、美银美林担任联席保荐人、华兴资本担任独家财务顾问。截止2017年底,美团点评年度交易用户数3.1亿,为中国领先的生活服务线上平台。

  招股书详细解读:

  上市时间安排:

  与之前广为人知的BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)有所不同,美团点评代表着中国互联网的新一代——它出现在人们眼中的,不仅仅是一个平台,更是一个生活服务体系;不仅仅有产品、服务,更代表着对传统服务业的赋能。

  那么,静等上市的美团点评,如今在做什么?

  上线闪购业务

  以“快”破局,助力零售升级

  美团点评的招股书显示了“生活服务超级平台”的发展潜力:美团点评商业模式的根本,是用科技连接消费者和商家,以“帮大家吃得更好,生活更好”为使命,从“吃”开始扩展至多种生活服务品类,形成三大业务板块——餐饮外卖,到店、酒店及旅游以及新业务。

  最近,美团点评的动作也足以表现其发展潜力。

  7月18日,美团点评宣布上线闪购业务,助力零售升级,服务范围包含超市百货、生鲜果蔬、健康护理、母婴用品等,借此搭建30分钟到货生活卖场。消费者打开美团外卖APP,点击底部闪购频道,即可进入美团闪购页面。

  

  目前美团闪购覆盖全国2500个市县,全国53万骑手待命,平均配送时长为30分钟内,支持24小时无间断配送。

  美团点评高级副总裁王莆中表示,消费升级使用户的需求延伸到了餐饮外的品类。为此,美团点评推出闪购平台,采用快零售的业务模式,为用户搭建一个30分钟到货的生活卖场。

  7月23日,海澜之家(600398,股吧)官方微信宣布将正式入驻美团外卖,将由美团外卖人员前往海澜之家线下门店拿货,在一小时内送达至用户。

  具体来说,美团点评通过聚焦大众、刚需、高频的生活服务品类,创建了真正覆盖全国的“线上+线下”业务模式,服务对象由需求端扩展至供应端,提升了整体服务行业的互联网渗透率。2017年平台完成的交易笔数超过58亿,交易额达3570亿元。

  招股书显示,2017年美团点评的交易用户数达到3.1亿。自2015年至2016年,美团点评交易用户人均每年交易笔数从10.4笔提升至12.9笔,2017年这一数值高达18.8笔,交易笔数三年增长超80%。其中,按交易次数排名前10%的头部用户人均每年交易笔数达到了98笔。

相关阅读