宠物资讯正文

猫生气的叫声

  一般猫在生气的时候会有很多的表现,为了表示它生气了通常猫会发出嘶嘶放入叫声警告,或者是在猫咪很生气的时候会大声的吼叫,不会像平时一样喵喵喵的叫。下面就是猫咪在生气时候的一些肢体表现。

猫生气的叫声 第1张

  1.瞳孔变窄耳朵压低

  根据美国加州大学研究人员的研究发现,当猫咪瞳孔变成一条垂直的狭小的缝隙的时候,更容易成为攻击者。如发现猫咪的头部向下,双耳向后压低,瞳孔变成一条细细的缝隙,说明猫咪有打算进攻的可能。

  2.胡须上扬,张牙露齿

  猫咪在非常愤怒的时候会表现出胡须上扬,呲牙,甚至发出低沉的呜呜声,配以双耳向后压低的表现,说明喵主子已是忍无可忍,大战一触即发。

  3.身体弓起,炸毛

  当猫咪遇到危险,或者受到威胁,以及有人侵犯自己的地盘时,猫咪会将身体弓起,浑身被毛竖立,尾巴向下收起,这样是为了让自己看起来块头比平时强大,以此警告敌人自己是个很有实力的猫,让对方感到害怕而退缩。

  4.尾巴用力的向两边摆动

  当猫咪的尾巴用力的向左右两边甩动,这个表现说明猫咪感到很愤怒,此时往往耳朵也会向后压低,随时可能会发出攻击。

  5.发出“嘶嘶”声

  猫咪在愤怒的时候也会发出“嘶嘶”的声音,这种愤怒可能来源于恐惧或其他威胁,发出“嘶嘶”声是为了恐吓敌人,以及表达自己的愤怒,这是猫咪的一种自保护的反应。一般当家里来了不受欢迎的陌生猫或者狗,猫咪会发出这种“嘶嘶”声。

  6.叹气

  其实不止是人,猫咪也是会叹气的,这种叹气不是感叹,而是一种发泄。一般当主人做了什么让猫咪生气的时候,它会表现出叹气的行为,同时看向其他地方不愿意与主人有眼神上的接触。不过猫咪生气往往只持续几分钟,只要主人不再激怒它它很快就会忘记。

  发现猫咪生气之后千万不要强行的想和猫咪和好,不要试图抱猫咪,这样很容易会被生气的猫咪抓伤或者咬伤。

相关阅读