宠物资讯正文

喜马拉雅猫怎么挑选,猫咪品种选择之喜马拉雅猫

猫咪品种选择之喜马拉雅猫

喜马拉雅猫

喜马拉雅猫 是一种深受人们喜爱的猫种,它的出现是在波斯猫早期杂交中培养出来的。它们外貌酷似一种叫喜马拉雅的兔子,所以才得名,和喜马拉雅山没有关系。

外型:喜马拉雅猫圆圆的脑袋,圆圆的面颊,圆圆的眼睛少许突出,且眼睛只有蓝色,耳朵短小,外型和波斯猫一样。

毛色毛质:喜马拉雅猫茂密的双重毛层,颜色更近于暹罗猫。被毛上的有有色毛区内不应有白毛,色毛区互不连接,独特的中长型被毛,不贴身体。

饲养护理:喜马拉雅猫应该多加注意猫咪 适合的食物硬度,适量维生素和其它微量元素,食物易消化,饮水清水。避免牙龈发炎引起的细菌侵入,应给喜马拉雅猫经常刷牙。还需要经常清除过多的黏液及清洁眼睛周围的皮肤。定期检查内耳道。关节痛是高龄宠物的通病,休息时可轻按肌肉或四肢关节。猫爪应经常修剪,避免抓伤人,损坏家居等。

喜马拉雅猫个性聪明温雅,体态抚媚轻柔且反应机敏。它是集暹罗猫和波斯猫优点一身的猫种,适合居家饲养。(图片来源:PConline摄影部落)

怎么给喜马拉雅猫起名

给喜马拉雅猫起名有几个方法:

1、最简单上口的名字。

2、以自己喜欢的、显赫的人物或角色的名字给喜马拉雅猫命名。

3、以喜马拉雅猫的品种的相关字命名。

4、完全个性化的起名字。

5、用自己喜欢的品牌的名字给喜马拉雅猫取名。

6、以食物的名字给喜马拉雅猫起名。

喜马拉雅猫的四肢肥短而直,身体很短,胸部深,它有强有力的圆顶状的头部,圆圆的脸颊和下颚,小巧的耳朵和短鼻,还有圆滚滚的大眼睛,这些几乎都和波斯猫相似。眼睛是蓝色的,而且越蓝越好。它的被毛长而柔软,有深色斑点,斑点的色度深浅对比明显而引人注目。

喜马拉雅猫怎么挑选 健康猫咪的选购技巧

喜马拉雅猫怎么挑选 ,猫咪是一种很适合家庭饲养的宠物,但但多数的家长都是希望能选购到一只健康的猫咪。喜马拉雅猫是一种很受欢迎的宠物猫,那应该怎么样才能挑选到一只优质的喜马拉雅猫呢?下面我们就来关注一下吧。

首先,健康的喜马拉雅猫精神面貌是非常向上的,它的眼神清澈敏捷,有时候也喜欢蹦跳。如果你发现喜马拉雅吗的精神 状态萎靡低沉,总是安静的躺着,对周围的事物没有太大的好奇心,那么选购的时候就要慎重考虑了。

其次,优质标准的喜马拉雅猫,他的口腔应该是健康的粉红色,牙齿坚固没有牙石和口臭现象。它的整个皮毛都非常的平滑顺畅,当你拨开它的毛发不会发现跳蚤、虱子等寄生虫卵。同时,健康的喜马拉雅猫眼睛机灵,不怕看人,不怕光,鼻子 是清凉湿润的,而且没有分泌物。耳朵部位与其它身体部位都非常的干净,整洁。

第三,在挑选喜马拉雅猫时,为了检查猫咪身体是否健康,家长可以用双手轻轻的触摸猫咪的身体,检查它身体骨骼是否发育良好,身体是肥胖还是消瘦等等,待主人确定完毕之后,在考虑是否选购。

最后,在挑选喜马拉雅猫的时候,家长可以简单的测试猫咪对环境事物的反应。挑选者可以选择一些美食,或者弄出巨大的响声,以观察猫咪的反应。如果猫咪不怕人反而容易与人亲近,对准备的事物或者其它外界事物也都充满了好奇探索的欲望,那么这样健康的喜马拉雅猫,家长就可以考虑进行选购了。

相关阅读